В Херсонской области будут жестко наказывать за завышение цен.

В Херсонской области будут жестко наказывать за завышение цен.

На этой неделе в соцсетях правительства провели соцопрос о главных проблемах, которые волнуют людей сегодня. Свое мнение высказали больше 4,5 тысячи херсонцев.

Тех, кто завышает цены или не торгует обязательными социальными продуктами — штрафовать.

Санкции серьезныедо 100 тысяч рублей штрафа.

И обязательно будем показывать это в СМИ и соцсетях. Пусть люди видят, а торговля делает выводы.


С большим отрывом впереди для людей 3 главные проблемы. Это цены на продукты, товары и лекарства (25%), качество связи и мобильного интернета (17%), ликвидация последствий ЧС (17%).


На первый такой опрос вы ответили ровно 3 месяца назад. И с апреля картина изменилась существенно. Тогда цены назвали главной проблемой 54% (сейчас тоже на первом месте, но уже 25%).


Почти для трети проголосовавших тогда острыми были сложности в получении соцподдержки, сертификатов и пенсий – сейчас таких всего 12%. Еще 26% в апреле считали отсутствие работы ключевой трудностью, сейчас – 11%. Почти в 3 раза меньше стало тех, для кого главная проблема доступность медицинской помощи (20% и 7% соответственно).


О чем говорят эти цифры в динамике 3 месяцев? Удалось существенно улучшить ситуацию по ряду острых социальных проблем. Ускорить оформление всех видов соцподдержки. Стала чуть качественнее и ближе к людям медицина. Хотя понятно, что все это лишь первые шаги к нормальной жизни.


По-прежнему главной бедой остаются высокие цены и плохая связь – говорят нам люди. Даже ликвидация такого масштабного ЧС как июньское наводнение, трудное возвращение к жизни нескольких крупных районов — не опередило эти общие для жителей области проблемы.


Проблема цен на особом контроле главы региона Владимира Сальдо. Серьезное внимание этому во время каждого визита в наш регион уделяет первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко.


Еще до ЧС в начале июня мы проводили и соцопрос по ценам в разрезе районов. И тогда удивительным образом в антилидеры вышли спокойные центральные округа. Каланчак, Чаплынка, Новотроицкое. И только потом Скадовск, Геническ и приднепровские районы.


Итоги всех этих соцопросов проработали и на расширенном заседании правительства. Ваши оценки легли в основу поручений министрам и главам районов.


Штабы по контролю цен в каждой территории теперь будут на еженедельном контроле — сколько проверок проведено, какие меры приняты к нарушителям. Особое внимание при этом конечно – зоне ЧС. Люди там живут в предельно сложных условиях, наживаться на них вообще недопустимо.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
17:31