Продолжается капитальный ремонт Генической больницы.Демонтаж завершен на 100%.

Продолжается капитальный ремонт Генической больницы.Демонтаж завершен на 100%.

Демонтаж завершен на 100%, проходят отделочные работы — продолжается капитальный ремонт Генической больницы


В рамках шефской помощи специалисты из Краснодарского края продолжают капитальный ремонт Генической центральной районной больницы.


Проинспектировать ход работ прибыли заместитель Председателя Правительства Херсонской области Сергей Черевко и министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат.


💬 «Это большое дело — оно по-настоящему вдохновляет тех людей, которые являются свидетелями работы по восстановлению и реконструкции зданий, и вселяет устойчивую уверенность в завтрашнем дне», — отметил Сергей Черевко.


Общая квадратура ремонтируемых объектов — порядка 3,5 тыс. квадратных метров. Это здания патанатомии, прачечной, пищеблока и травматологии.


На сегодняшний день уже на 100% выполнен демонтаж всех систем, отделки и кровель.


По словам главного прораба Константина Щебрюка, начался монтаж кровли пищеблока. В наличии есть все необходимые материалы для внутренней отделки, монтажа энергообеспечения, канализации и водопровода.


💬 «В здании патанатомии на 100% завершили монтаж кровли, вентиляции и отопления, на 95% — монтаж электрики. В прачечной полностью завершили монтаж кровли, электрики, канализации и отопления. На данном этапе началась внутренняя отделка — монтаж облицовки стен и пола», — рассказал Константин Щебрюк.


Для работы задействованы 80 специалистов. Они отмечают, что невооруженным глазом видно — больница давно не ремонтировалась. Ведь Украина не уделяла должного внимания развитию здравоохранения Херсонской области.


💬 «Выражаю благодарность Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву за поддержку. Благодаря шефской помощи здания Генической больницы будут приведены в соответствие с лицензионными требованиями и условия работы медиков будут улучшены», — отметил Артыш Сат.


После завершения ремонтных работ планируется оснащение медучреждения всем необходимым оборудованием: медицинским, а также специальным для пищеблока и прачечной.

смотрите видео по ссылке ниже:

Поделиться новостью
14:52