Расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы!

Расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы!

❗Уважаемые жители Херсонской области!

Расследование уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, восстановление нарушенных прав граждан и предотвращение таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета России.

Руководство следственного управления СК России по Херсонской области остро реагирует на каждый сигнал о невыплате заработной платы и иных социальных выплат, ведётся прием граждан по этой проблеме, активный мониторинг СМИ на предмет выявления таких нарушений, принимаются меры для погашения задолженности перед гражданами.

Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена статьей 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление.

Если вы пострадали от невыплаты заработной платы, можете обратиться в Интернет-приемную следственного управления Херсонской области написав заявление перейдя по ссылке: kherson.sledcom.ru/folder/1777830

Поделиться новостью
17:50