Пойманы на взятке

Пойманы на взятке

⚡В Херсонской области перед судом предстанут обвиняемые в коррупционных преступлениях


Следственным управлением СК России по Херсонской области завершено расследование двух уголовных дел коррупционной направленности. Бывший начальник Департамента управления нефтетопливных ресурсов министерства топливно-энергетического комплекса Херсонской области обвиняется в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), индивидуальный предприниматель — в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ).


По версии следствия, в начале февраля 2023 года бывший министр топливно-энергетического комплекса Херсонской области через посредника получил взятку в виде денег в размере более 4 млн рублей от 43-летнего индивидуального предпринимателя. Денежные средства предназначались для оказания содействия в положительном исходе при заключении договора в рамках реализации государственных контрактов по поставке автономных источников электроснабжения для социально-значимых объектов региона. Посредником в передаче взятки выступил бывший начальник Департамента управления нефтетопливных ресурсов министерства топливно-энергетического комплекса Херсонской области. Противоправные действия указанных лиц были пресечены сотрудниками УФСБ России по Херсонской области.


В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления по Херсонской области проведены осмотры изъятых средств связи, денежных средств, результатов оперативно-розыскных мероприятий, произведены допросы свидетелей и обвиняемых. Вину в инкриминируемых преступлениях фигуранты признали.


Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утверждёнными надзорным ведомством обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.


В отношении бывшего министра топливно-энергетического комплекса Херсонской области уголовное дело, возбужденное по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), выделено в отдельное производство. Расследование по нему продолжается.

Поделиться новостью
20:30