Предстанет перед судом за участие в запрещенной экстремистской организации.

Предстанет перед судом за участие в запрещенной экстремистской организации.

В Херсонской области мужчина предстанет перед судом за участие в запрещенной экстремистской организации.

Новотроицкой межрайонной прокуратурой Херсонской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя города Новая-Каховка. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).


По версии следствия, в сентябре 2014 года обвиняемый стал участником украинской организации «Правый сектор», деятельность которой решением Верховного суда Российской Федерации признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. В период своего нахождения в указанном формировании осуществлял активную деятельность по вербовке новых членов, предоставлял инвентарь и проводил тренировки участников.

В любой момент мужчина мог прекратить свое участие в запрещенной организации и выйти из нее, вместе с этим этого не сделал. После вступления 30.09.2022 Херсонской области в состав Российской Федерации продолжил предпринимать попытки по вербовке новых членов.

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ России, расследовано следователем СК.

Уголовное дело направлено в Новотроицкий межрайонный суд Херсонской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура Херсонской области.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
16:25