Геническим судом житель Мелитополя признан виновным в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков

Геническим судом житель Мелитополя признан виновным в покушении на незаконный сбыт синтетических наркотиков

Генический районный суд Херсонской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Мелитополь. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователем МВД.

В суде установлено, что в период с августа по октябрь 2023 года подсудимый вступил с другим лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт синтетических наркотических средств на территории г. Геническ.

Общение между соучастниками осуществлялось посредством интернет-мессенджера, в ходе которого обсуждались способы распространения, условия конспирации и оплата.

Осуществить незаконный сбыт наркотиков мужчина не смог в связи с тем, что его действия были пресечены сотрудниками полиции. Наркотическое средство массой около 100 грамм изъято при задержании.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго соучастника выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Прокуратура Херсонской области.

Поделиться новостью
15:20