Житель Генического района предстанет перед судом за убийство

Житель Генического района предстанет перед судом за убийство

Житель Генического района предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть мужчины

Геническим межрайонным следственным отделом СУ СК России по Херсонской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Семихатки Генического района Херсонской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).


Следствием установлено, что в конце августа текущего года 47-летний обвиняемый, в вечернее время, находясь в домовладении, расположенном в селе Семихатки, распивал спиртные напитки с тремя местными жителями.

В ходе общения между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого фигурант руками нанес 49-летнему потерпевшему не менее двух ударов в область головы, после чего последний упал на пол.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также пользуясь беспомощностью потерпевшего, обвиняемый продолжил реализовывать свой преступный умысел и нанес ему множественные удары по жизненно важным органам, после чего скрылся с места преступления. 49-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и спустя два дня скончался в вышеуказанном домовладении.


Следователем Генического межрайонного следственного отдела назначены и проведены судебные экспертизы, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают обвиняемого в совершенном преступлении. В ходе допроса он признал свою вину, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым надзорным ведомством обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото носит иллюстративный характер

Поделиться новостью
17:00