Житель Горностаевского района признан судом виновным в покушении на убийство односельчанина 

Житель Горностаевского района признан судом виновным в покушении на убийство односельчанина 

Житель Горностаевского района Херсонской области признан судом виновным в покушении на убийство односельчанина

Генический районный суд Херсонской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Горностаевского района Херсонской области. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


В суде установлено, что в июле 2023 года у осужденного, находящегося в селе Каиры Горностаевского района Херсонской области в ходе совместного распития алкогольных напитков со своим односельчанином возникла ссора. В ходе конфликта у мужчины возник умысел на убийство своего знакомого. Вооружившись молотком, он нанес им три удара в область головы своего обидчика, после которых последний перестал подавать признаки жизни.

Полагая, что пострадавший от полученных телесных повреждений скончался, мужчина покинул место преступления. Однако 40-летний потерпевший был обнаружен местными жителями и доставлен с открытой черепно-мозговой травмой в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.


Расследование преступления осуществлялось следователем Следственного комитета, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Херсонской области.


Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный, находившийся под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.


Прокуратура Херсонской области.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
12:30