Около 3 миллионов книг на русском языке подарил президент школьным и публичным библиотекам.

Около 3 миллионов книг на русском языке подарил президент школьным и публичным библиотекам.

Около 3 миллионов книг на русском языке – бессмертной классики и выдающихся современных произведений национальной прозы и поэзии подарил Президент Российской Федерации

Владимир Путин школьным и публичным библиотекам ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Изображение

При поддержке Российского книжного союза, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерства Просвещения и Министерства культуры в библиотеках новых регионов появились книги, объединяющие поколения.

Книги, которые долго были недоступны.

Книги уже доставлены в субъекты Российской Федерации, где идёт распределение по 1351 школьным библиотекам и 1030 публичным библиотекам для пополнения фондов. В проекте принимает участие 34 издательства, представлено более 420 наименований книг.

В Херсонской области порядка 120 000 книг предназначены для 85 школьных библиотек. Еще в 87 публичных библиотек поступят более 73 000 книг! Это существенно поможет обновить фонды. Всего – более 190 тысяч книг пополнят библиотечные фонды Херсонщины!

Изображение


С первых дней работы в Херсонской области я не устаю повторять, что книги на русском языке нужны региону не меньше, чем продукты или лекарства. Поэтому, мы с гуманитарной миссией #ЕдинойРоссии также систематически завозим и передаем библиотекам произведения русских классиков для взрослых и детей. Формирование полноценной личности невозможно без чтения книг!

Чтение и учеба – это развитие. Развитие открывает возможности.

А возможности помогают сделать мечты реальностью!

Читайте книги!

#читайсвободно #нарусскомязыке

#Херсонскаяобласть

Поделиться новостью
14:15