Прокуратура привлекла перевозчика к административной ответственности

Прокуратура привлекла перевозчика к административной ответственности

Прокуратура Генического района Херсонской области добилась привлечения к административной ответственности перевозчика за нарушение законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров

Прокуратура Генического района Херсонской области провела проверку исполнения федерального законодательства при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом ООО «Геническое автотранспортное предприятие №1».

Установлено, что предприятием осуществляются перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования на территории г. Геническ, а также пригородных маршрутах Генического муниципального округа Херсонской области. Вместе с этим, в нарушение требований закона водители допускались к выполнению своих должностных обязанностей и осуществляли перевозки без проведения обязательных медицинских осмотров, что в свою очередь создавало риски причинения вреда жизни и здоровью пассажиров.

По постановлениям прокурора директор автотранспортного предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств).


Кроме того, в целях устранения нарушений закона прокурор внес представление руководителю предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.


Прокуратура Херсонской области.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
16:00