Предстанут перед судом за убийство

Предстанут перед судом за убийство

В Херсонской области двое местных жителей предстанут перед судом по уголовному делу об убийстве трех мужчин и одной женщины.

Прокуратура Херсонской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Украины в возрасте 39 и 40 лет без определенного места жительства. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п.п. «а», «в», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 2 ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Расследование преступлений осуществлялось следователем Следственного комитета.

По версии следствия, в конце февраля 2023 года в разные дни обвиняемые, находясь в помещении неработающего детского садика, расположенного в городе Новая Каховка, распивали спиртные напитки с малознакомыми им женщиной и мужчиной. На фоне употребления алкоголя между участвующими лицами происходили словесные ссоры.


В ходе конфликта в первом случае один из мужчин нанес множественные удары молотком по голове потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте. Второй мужчина видел произошедшее, но не сообщил об этом в правоохранительные органы и в последующем помогал скрывать следы преступления.


Во втором случае один из обвиняемых начал избивать мужчину, однако последнему удалось вырваться и скрыться от нападавшего. В последующем соучастники вдвоем отыскали потерпевшего в другом помещении детского сада и стали наносить ему множественные удары по ногам и голове молотком и руками, до того момента, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Тела погибших спрятали в помещении детского сада, скинув в пролом пола и забросав бытовым мусором.


В марте 2023 года обвиняемые, находясь в заброшенной квартире в городе Новая Каховка, употребляли спиртное с двумя другими мужчинами, также не имеющих определённого места жительства. На фоне распития алкоголя между ними произошла словесная ссора с одним из мужчин, которая ничем не закончилась, поскольку двое потерпевших уснули. В последующем, убедившись в том, что мужчины спят, обвиняемые с использованием шила и ножа совершили убийство своего обидчика.


Убийство второго мужчины совершили с целью скрыть преступление, изначально избив и в последующем добив его молотком по голове. Оба погибших оставались в квартире до момента их обнаружения.


Уголовное дело направлено в Херсонский областной суд для рассмотрения по существу.


Прокуратура Херсонской области.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
17:30