Суд вынес приговор жителю Партизан за участие в незаконном вооруженном формировании

Суд вынес приговор жителю Партизан за участие в незаконном вооруженном формировании

В Херсонской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за участие в незаконном вооруженном формировании

Геническим районным судом Херсонской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ и МВД России, уголовное дело расследовано следователем Следственного комитета.

В суде установлено, что в 2015 году мужчина добровольно вступил в вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» (признанное террористической организацией, запрещенной на территории Российской Федерации), в котором он принимал активное участие в деятельности, направленной против интересов Российской Федерации.

Действуя в составе батальона он, незаконно возложив на себя функции сотрудника правоохранительных структур и органов власти, осуществлял функции по охране контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар», располагавшегося в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации, где, в том числе, блокировал проезд транспортных средств, осуществляющих доставку продовольствия и других товаров народного потребления в Республику Крым.

В любой момент подсудимый мог прекратить свое участие в запрещенной организации и выйти из нее, однако в правоохранительные органы он не обратился.


С учетом мнения прокурора суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Херсонской области.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
16:30