Житель Херсонской области признан судом виновным в шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего

Житель Херсонской области признан судом виновным в шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего

В Херсонской области суд вынес приговор по уголовному делу о шпионаже и пособничестве в посягательстве на жизнь военнослужащего

Херсонский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Украины. Он признан виновным по ст. 276 УК РФ (шпионаж), ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь военнослужащего).

В суде установлено, что с апреля 2022 года по январь 2023 года подсудимый посредством интернет-мессенджера со своего мобильного телефона сообщал другому иностранному гражданину, действующему в интересах спецслужб Украины, сведения о передвижении и дислокации российских военных подразделений.

В начале января 2023 года участок местности, координаты которого были переданы подсудимым, подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Украины, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Херсонской области.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Херсонской области.

Поделиться новостью
15:40