Гражданин Германии посетил Геническ с гуманитарной дипломатической миссией

Гражданин Германии посетил Геническ с гуманитарной дипломатической миссией

Гражданин Германии посетил Геническ с гуманитарной дипломатической миссией


Заместитель Губернатора Херсонской области Татьяна Кузьмич, а также комитет по народной дипломатии и межнациональным отношениям Республики Крым под председательством Юрия Гемпеля оказали содействие инициативе гражданина Германии посетить Геническ для оказания гуманитарной помощи населению.


«Вопрос обеспечения жителей области находится под личным контролем у Главы региона Владимира Сальдо. Поэтому наряду с урегулированием цен на продовольственные и непродовольственные товары, особая роль отводится гуманитарным миссиям», — заявила Татьяна Кузьмич.


В поездке гражданина Германии Хайнриха Гинца сопровождали дипломатические представители Крыма и МИД РФ. Целью визита было установление народных отношений между Германией и Россией, несмотря на откровенное пренебрежение немецкой власти к диалогу между двумя странами.


«Приезд Хайнриха Гинца — это не только помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Желание европейца приехать к нам подтверждает одну истину: все большее количество людей в Европе хотят знать правду о том, что происходит на освобождённых территориях», — отметила заместитель Губернатора.


По оценке Татьяны Кузьмич, поступок жителя Германии — это призыв ко всем здравомыслящим людям о том, что Россия — это территория мира, мы должны дружить и помогать друг другу. Напротив, война — это то, что мешает взаимопониманию и созиданию.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
20:35