Владимир Сальдо: Встреча с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным

Владимир Сальдо: Встреча с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным

Сегодня в Кремле прошла встреча с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Доложил, что все последствия аварии на Каховской ГЭС за два месяца практически ликвидированы. На пострадавших территориях восстановлено электро- и газоснабжение, связь, дороги и прочее. Этого удалось достигнуть благодаря слаженной работе местных и федеральных органов власти, всех подразделений министерств и ведомств. В результате люди начали возвращаться.


В связи с этим Президент отметил, что, как показывает опыт таких чрезвычайных происшествий, вопросы оказания помощи нужно решать отдельно по каждой семье — у всех есть свои индивидуальные особенности. Так и будем действовать.


Сообщил главе государства, что сама плотина ГЭС практически уничтожена, водохранилища больше нет. В связи с этим возникли проблемы с водоснабжением части населённых пунктов. Пока вода остаётся в Северо-Крымском и Каховском магистральных каналах, её хватит для обеспечения потребностей людей примерно на восемь-девять месяцев.


Рассказал о продолжающихся обстрелах левобережья Херсонской области киевскими боевиками, о применении FPV-дронов для подрыва гражданских автомобилей. Против этого вида вооружений наши воины уже нашли простые и эффективный методы борьбы. Бойцы батальона имени Маргелова успешно сбивают такие дроны дробью из охотничьих ружей.


Предложил Владимиру Владимировичу возобновить работу паромной переправы в Турцию. Когда-то у нас ходили паромы между портом Скадовск и турецким портом Зонгулдак, перевозили большегрузные автомобили. Теперь этот маршрут можно было бы использовать для транспортировки российского зерна на международные рынки. Президент обещал подумать над этим предложением.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
05:25