В лаборатории Геническа установлено новое оборудование

В лаборатории Геническа установлено новое оборудование

40 проб в час исследует анализатор свертывания крови — в лаборатории Геническа установлено новое оборудование

В рамках интеграции медицины Херсонской области в систему здравоохранения России стремительно развивается лабораторная диагностика региона.

🤝 В клинико-диагностической лаборатории Генической центральной районной больницы двое инженеров из Краснодара — Евгений Гниденко и Эдуард Власенко — настроили и ввели в эксплуатацию автоматический анализатор свёртывания крови и обучили персонал работе на нём.

💬 «Аппарат высокоточный, удобный и простой в работе — в течение часа быстро и качественно может исследовать до 40 проб крови», — рассказала биолог клинико-диагностической лаборатории Генической ЦРБ Юлия Сокол.

Оборудование применяется:

✔️ при лечении сердечно-сосудистой недостаточности;

✔️различных хирургических вмешательствах;

✔️беременности;

✔️диагностировании и лечении злокачественных заболеваний.


Ранее в лаборатории использовались полуавтоматические анализаторы — исследование занимало больше времени.


💬 «Выражаю благодарность инженерам из Краснодара за запуск оборудования и уделенное время для обучения персонала. Мы постепенно переходим на совершенно новый уровень оказания медицинской помощи», — отметил министр здравоохранения Херсонской области Артыш Сат.

Напомним, по поручению Губернатора Херсонской области Владимира Сальдо региональный Минздрав оснащает все лечебные организации области качественным лабораторным оборудованием — уже закуплено 63 новых аппарата.

фото носит иллюстративный характер.

видео по ссылке ниже

Поделиться новостью
11:00