Госпрограмма восстановления и социально-экономического развития новых регионов утверждена правительством

Госпрограмма восстановления и социально-экономического развития новых регионов утверждена правительством

Основные цели государственной программы «Восстановление и социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области» включают в себя восстановление жилья, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, развитие социальной сферы и создание благоприятного инвестиционного климата.

Осуществление этих целей будет осуществляться как путем стимулирования предпринимательской активности, так и через предоставление государственной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета.

Субсидии из федерального бюджета будут предоставляться на восемь направлений, включая создание дорожной и коммунальной инфраструктуры для развития жилищного строительства, завершение строительства многоквартирных жилых домов, формирование современной городской среды.

Также субсидии будут использоваться на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, восстановление электрических сетей, морской инфраструктуры и ремонт автодорог различного значения. Выделение средств на эти направления будет происходить на условиях софинансирования.

Один из значимых инструментов поддержки инвесторов будет развитие свободной экономической зоны, созданной в новых регионах. Участникам зоны предоставятся различные преференции, включая особую налоговую и страховую системы. Данный режим будет действовать до 31 декабря 2050 года.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 сентября 2014 года № 999.

Поделиться новостью
12:50