Льготная ипотека для военнослужащих

Льготная ипотека для военнослужащих

В Херсонской области заработала льготная ипотека для военнослужащих — 2% годовых


В рамках госпрограммы «Военная ипотека. Новые субъекты» Промсвязьбанк запустил в Херсонской области и других новых регионах ипотечное кредитование военнослужащих по ставке 2% годовых. Запуск льготной военной ипотеки в новых субъектах России — важнейший проект, который усиливает социальные гарантии для военнослужащих, в том числе участников СВО.


Смогут воспользоваться программой военнослужащие-участники накопительно-ипотечной системы. Для них открывается возможность приобрести готовые и строящиеся квартиры у застройщиков на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей с первоначальным взносом от 10%.


Максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей, а максимальный срок кредитования — 25 лет (до достижения предельного возраста пребывания на военной службе).


Военнослужащие — жители Херсона и Херсонской области, покинувшие место постоянного проживания и имеющие государственный жилищный сертификат, могут также по льготной ставке приобрести вторичное жилье у юридического лица в любом регионе России.

«За время существования НИС свыше половины ипотечных займов выдано нашим банком, более 70 тысяч военных уже решили жилищный вопрос с помощью военной ипотеки в ПСБ. После запуска льготной ипотеки в новых регионах участники НИС смогут максимально эффективно и адресно воспользоваться всеми существующими социальными гарантиями и приобрести жилье по льготной ставке», — отметил Давыд Коробченко, вице-президент, директор департамента по развитию премиального сегмента, инвестиционных и ипотечных продаж ПСБ.


Подать документы можно в отделении банка или направить заявку дистанционно. Кроме того, с помощью современных цифровых сервисов можно провести оценку стоимости недвижимости и страхования.

ИСТОЧНИК:
Поделиться новостью
14:05